Tourisme

L’ AVESNOIS

Retrouvez les actualités du Parc Régional de l’Avesnois en cliquant sur ce lien : Agenda

C’est le pays des prairies, des vergers et du bocage, des rivières et des forêts. A l’élevage laitier, partout présent, l’on doit le fameux Maroilles, un fromage A.O.C. dont la réputation (et la senteur !) a franchi les frontières. Goûtez-le donc accompagné d’un cidre brut fermier. La pierre bleue, avec laquelle sont construites de nombreuses fermes, s’harmonise bien avec les «Bleues du Nord», une race bovine tout à fait (couleur) locale. On travaille depuis des siècles dans cette région le bois, la pierre et le verre et de nombreux potiers vous présenteront leurs dernières fabrications. Classé «Parc Naturel Régional », l’Avesnois est soucieux de préserver ses trésors de nature et ses chapelles qui bordent de nombreux chemins que vous aimerez parcourir

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *